Restaurant

L'Aparté

Roland Perret, patron du Chauffage Compris (rue des Moulins) a confié à un autre Neuchâtelois, Philip Pelletier (Vie Intérieur) la décoration de ce carton à chaussures lacustre, que l'on ne peut manquer sur le chemin des galets. D'ailleurs personne ne le manque: L'Aparté affiche complet depuis le premier jour (lenteurs de service comprises). On y goûte une cuisine fraîche et soignée dans un décor clair, qui vire à l'onirique, entre un mur de cuir noir et un bar en marbre blanc translucide. L'immense table de banquet – en métal rouillé – est pourvue de marches pour ceux qui veulent danser sur les tables, quelques lits anciens invitent, dans la zone détente, les rêveurs à s'assoupir. Et, à l'entrée, deux fées de l'acupressure proposent aux fourbus et aux crispés une salvatrice séance de massage assis.

Arteplage
Neuchâtel

Exploitant de la gastronomie
La Golée, Colombier

Personne de contact
Roland Perret

Concept d'exploitation
Service complet

Offre
Restaurant à l'ambiance et au concept avant-gardistes

Places assises et debout
160 places assises à l'intérieur
160 places assises à l'extérieur

Photos: © Jürg Frei ; Philipp Zanatta ; © Archives Ralph Ammann; © Claude Comte